Web予約

TEL: 092-663-8103

☆ハローウィン☆

2008年10月31日


こんにちは~管理栄養士のキノコです♪

今日はハローウィン♪っということで・・・
3時のおやつは、かぼちゃのチーズプリンを作りました。

とっても簡単なので、レシピをご紹介したいと思います♪

☆材料
・板ゼラチン・・・4枚
・牛乳・・・200cc
・砂糖・・・50g
・生クリーム・・・50cc
・かぼちゃ(皮をむいて)・・・250g
・クリームチーズ・・・100g

☆作り方
①板ゼラチンは分量外の水にふやかしておく。
②かぼちゃはレンジにかけるか、ゆでてやわらかくする。
③小鍋に牛乳と砂糖を入れ、混ぜながら弱火にかける。砂糖が溶けたら火を止めて①を加えよく混ぜる。
④クリームチーズと生クリーム②、③をミキサーにかけ、なめらかにし、こし器でこす。
⑤型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

*甘さ控えめなので、黒蜜やメープルシロップをかけていただくと美味しいです。

まだまだ、ひよっこでレシピも分かりにくいかもですけど、よかったら参考にしてください☆

PAGE TOP